Política General de Protección de Datos

1.Información Básica

Responsable del Tratamiento: S.I ALERTA, S.L. (en adelante, “ONSECUR”).
Dirección: Calle Regas 13 Local 2, 08006-Barcelona (España).
Email: dpo@onsecur.es

2.Finalidad principal del tratamiento:

La finalidad de la recogida de sus datos será gestionar su solicitud, tramitar un pedido o prestar el servicio contratado, así como ofrecerle información que pueda ser de su interés relacionados con los servicios que constituyen el objeto social de ONSECUR.

3.Base jurídica:

Los datos recogidos se tratarán principalmente en base a la relación precontractual existente y/o ejecución del contrato de servicios entre usted y ONSECUR, así como sobre la base del consentimiento otorgado.

4.Potenciales destinatarios de los datos:

* Terceras partes a las que ONSECUR está obligada a transmitir información, como Autoridades Públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

* Empresas dentro del grupo empresarial al que pertenece ONSECUR (en adelante, el “ONSECUR”), incluyendo dentro del Espacio Económico Europeo, con la finalidad de poder llevar a cabo las gestiones administrativas que sean necesarias para la finalidad indicada.

* Entidades colaboradoras que resulten necesarias para la ejecución del servicio y/o gestión del pedido, tales como, empresas del sector logística y/o de transporte intervinientes en la realización entregas de pedidos así como empresas subcontratistas colaboradoras que participen en la prestación del servicio.

5.Derechos de protección de datos:

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de S.I ALERTA S.L. (ONSECUR), así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas.

Puede hacerlo mediante solicitud escrita dirigida a ONSECUR., en Calle Regas 13 Local 2 08006-Barcelona (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@onsecur.es , adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Información Adicional.- Protección de Datos

  1. INFORMACIÓN ACERCA DE ONSECUR

1.1. Responsable del Tratamiento

El presente documento regula la política de general de Protección de Datos de la página web de ONSECUR (en adelante el, “Sitio Web”).

S.I ALERTA S.L.., (en adelante, “ONSECUR”) es el Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal que usted nos facilite a través de la Web.

ONSECUR, cuenta con una amplia gama de servicios de consultoría, instalación y mantenimiento de sistemas de alta seguridad, de videovigilancia e internet de las cosas, se dirige tanto a residenciales como a negocios.

Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la sociedad:

* Denominación social: S.I. ALERTA S.L.

* CIF: B61342887

* Dirección: Calle Regas 13 Local 2, 08006-Barcelona (España)

* Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@onsecur.es

1.2. Aplicación de esta Política de Privacidad

La presente política general de protección de datos regula el tratamiento de datos llevado a cabo por ONSECUR en relación con los usuarios que accedan o se pongan en contacto con ONSECUR a través del Sitio Web – www.onsecur.es –.

Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de potenciales clientes y/o de clientes de ONSECUR que accedan o transmitan información a través del Sitio Web. Por tanto, la presente política de privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.

2.FINALIDADES Y LEGITIMACIÓN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Usted queda informado de que todos los datos que ONSECUR le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a ONSECUR.

Asimismo, ONSECUR se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a ONSECUR.

ONSECUR puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.

En el Sitio Web usted puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los servicios ofrecidos por ONSECUR. En este sentido, ONSECUR únicamente le solicitará y tratará los datos necesarios para poder iniciar y mantener una relación comercial y/o contractual con usted, así como para poder prestar el servicio que hubiese contratado.

A continuación, se describen las bases de legitimación utilizadas que fundamentan el tratamiento de sus datos personales, así como sus distintas finalidades:

  1. Legitimación por la ejecución del contrato de servicios entre usted y ON SECUR o aplicación de medidas precontractuales:

* Gestionar la relación comercial con usted, atendiendo a las solicitudes de información de productos y servicios ofertados por ONSECUR y a través de la realización visitas comerciales a través de visita física o bien llamada telefónica.

* Formalizar la relación contractual, lo que comprenderá el proceso de contratación y firma de los contratos.

* Gestionar la relación contractual con usted y asegurar la prestación de los servicios contratados, lo que incluye tanto la asistencia en la instalación y el servicio técnico, como la facturación, cobro y baja de los mismos.

* Cesión de datos a  entidades colaboradoras que resulten necesarias para la ejecución del servicio y/o gestión del pedido, tales como, empresas del sector logística y/o de transporte intervinientes en la realización entregas de pedidos.

* En caso de haber contratado dichos servicios, utilizar datos relativos a la localización, con objeto de prestar servicios de videovigilancia y de servicios de internet de las cosas y de transformación digital.

  1. Legitimación por consentimiento expreso:

* Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluida la electrónica relacionadas con productos y/o servicios de ONSECUR distintos a los contratados relacionadas con el sector de la Seguridad, Servicios de internet de las cosas y nuevas tecnologías.

* Envío de comunicaciones comerciales de empresas con las que el Grupo ON SECUR haya suscrito acuerdos de colaboración, relacionadas con los sectores Financiero, Seguros, Energético, Inmobiliario, industrial, nuevas tecnologías, seguridad de la información y Telecomunicaciones.

* Cesión de datos a sociedades del Grupo ONSECUR y a terceras entidades con las que ONSECUR haya suscrito acuerdos de colaboración con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales que le permitan participar en descuentos y ventajas promocionales en los sectores Financiero, Seguros, Energético, Inmobiliario, industrial, nuevas tecnologías, seguridad de la información y Telecomunicaciones.

iii. Legitimación por intereses legítimos de ONSECUR:

* Procesar las solicitudes formuladas por los usuarios, principalmente, requiriendo información acerca de los productos y servicios de ONSECUR.

* Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluida la electrónica, relacionadas con productos y servicios de ONSECUR o similares a los contratados . En este caso el interés legítimo de ONSECUR se basa en mantenerte informado y actualizado sobre productos o servicios que puedan ser de su interés.

* Consultar Ficheros públicos de solvencia económica para verificar si está al corriente de pago, si tiene impagados y si los tuvo en el pasado cuánto tardó en pagarlos, lo que simplificará y facilitará el procedimiento de análisis de riesgos a la hora de contratar. En este caso, el interés legítimo de ONSECUR sería preservar la seguridad de sus operaciones y prevenir el fraude.

* Realizar proyectos de automatización de procesos de negocio para mejorar los productos y servicios ofrecidos por ONSECUR. El interés legítimo en este caso sería mejorar la eficiencia y productividad de la actividad de OSECUR.

* Realizar perfilados con base en sus datos personales, para calcular la predisposición de adquisición de otros productos o contratación de otros servicios que puedan ser de su interés, así como la propensión de anulación de los servicios contratados y la asignación de una evaluación con la finalidad exclusiva de contribuir a mejorar la experiencia de cliente.

  1. TERCEROS A LOS QUE SE LES PUEDE TRANSMITIR SUS DATOS

Los datos personales que usted proporcione a ONSECUR podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

* Terceras partes a las que ONSECUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

* Empresas que formen parte del ONSECUR, con la finalidad de poder gestionar adecuadamente su relación contractual como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del Grupo ONSECUR.

* Entidades colaboradoras que resulten necesarias para la ejecución del servicio y/o gestión del pedido, tales como, empresas del sector logística y/o de transporte intervinientes en la realización entregas de pedidos o bien para Entidades subcontratistas en los servicios de seguridad privada.

  1. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los criterios que ONSECUR utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de ONSECUR relacionados con la correcta gestión de la relación con sus clientes y/o potenciales clientes.

Sus datos no serán conservados por un plazo superior a los seis años desde la finalización de cualquier posible relación contractual entre usted y ONSECUR, habiendo sido fijado el anterior plazo de conservación de los datos bloqueados de acuerdo con la normativa mercantil, y más concretamente en base a lo establecido en el Código de Comercio. No obstante lo anterior, en el caso de que existiera un procedimiento procesal en curso en relación con usted, sus datos podrán ser conservados durante el tiempo adicional necesario hasta que se obtenga una resolución judicial firme. Una vez terminado dicho periodo, sus datos serán eliminados.

  1. SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con ONSECUR, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a S.I ALERTA S.L. (ONSECUR), Delegado de Protección de Datos, en Calle Regas 13 Local 2 , 08006-Barcelona (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@onsecur.es , adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con ONSECUR, a la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS

ONSECUR ha adoptado políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada.

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, ONSECUR no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de la Plataforma.