Política de Privacidad de Contactos

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD es parte integrante del Aviso Legal de la Web https://onsecur.es

Las Empresas que componen el Grupo ONSECUR en España debemos cumplir rigurosos estándares y políticas a la hora de tratar sus datos personales. Con este fin, implementamos los requisitos contenidos en el Reglamento General de la Unión Europea de Protección de Datos (RGPD) así como en otras disposiciones vigentes complementarias en España como la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de derechos digitales (LOPDGDD).

Por ello, ONSECUR, respeta su privacidad y la de sus datos personales. Con tal fin perseguimos garantizar que sus datos personales estén protegidos al adoptar las medidas de seguridad técnicas y organizativas que satisfagan los estándares de seguridad actuales.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

S.I ALERTA S.L, («ONSECUR»), Calle Regas 13 Local 2, 08006-Barcelona, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con la definición de Responsable del Tratamiento contenido en el articulo 4 del RGPD.

ONSECUR. tiene su domicilio social en Barcelona, Calle Regas 13 Local 2 CP 08006

Delegado de Protección de Datos de ONSECUR (S.I ALERTA S.L.).

Correo electrónico: dpo@onsecur.es

  1. QUÉ DATOS TRATAMOS, LEGITIMACIÓN Y FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO

Dato personal significa toda información sobre una persona física identificada o identificable («Datos»).

Usted como usuario presta su consentimiento para que ONSECUR pueda realizar las operaciones de tratamiento de datos oportunas descritas  para  el presente Fichero de Contactos. Con tal objetivo usted autoriza a que ON SECUR le pueda enviar  un correo electrónico  en respuesta a todo todo tipo de consultas o preguntas que pudiera formular a ONSECUR sobre el precio de los productos y servicios que constituyen el objeto social de ONSECUR, para poder atender y gestionar su concreta petición, siendo sus datos necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de dicha relación.

Como se indica en la presente Política, la finalidad del tratamiento de sus datos se concreta en la gestión de sus solicitudes y respuesta a las consultas formuladas a ONSECUR como contacto-usuario.

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, ONSECUR una vez recogidos sus datos, de forma exclusiva su cuenta de correo electrónico, tratará de forma exclusiva dicho dato recabado.

Usted garantiza respecto de la dirección de correo electrónico como dato personal suministrado a ONSECUR, que dicho dato aportado es veraz, exacto, completo y actualizado, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Por lo expuesto, ONSECUR realiza tratamientos con el consentimiento de usted previo, expreso y libre como contacto de conformidad con el consentimiento (art. 6(1) apartado 1(a) RGPD, art. 7 RGPD, y/o art. 9(2)(a), art. 7 RGPD.

Usted como usuario podrá revocar dicho consentimiento mediante solicitud escrita dirigida a la siguiente dirección postal: ONSECUR, Delegado de Protección de Datos, Calle Regas 13 Local 2 08006 Barcelona o a la dirección de correo electrónico dpo@onsecur.es

ONSECUR trata sus datos de forma confidencial. Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación de interés entre usted y ONSECUR, y durante los plazos legal o contractualmente previstos para el ejercicio de cualquier acción o reclamación a disposición del interesado o de ONSECUR.

  1. CÓMO SE PROTEGEN SUS DATOS, MEDIDAS DE SEGURIDAD

Además de la protección de datos como tal, ONSECUR considera muy relevante la seguridad de la información.

Así ONSECUR tratará sus Datos de acuerdo con las medidas de seguridad aplicables al tratamiento de datos de conformidad con el art. 32 RGDP.

Con este fin, contamos con amplias medidas de protección técnicas y organizativas que cumplen estándares informáticos reconocidos a nivel internacional y que son revisadas periódicamente.

De este modo, garantizamos que sus Datos sean protegidos adecuadamente en todo momento contra el uso indebido o cualquier otra forma de tratamiento prohibida.

ONSECUR adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento Europeo General de Protección de datos aprobado por el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), habiendo aplicado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo que se deriva del tratamiento de los datos personales, como la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos, susceptibles en particular de ocasionar daños y perjuicios físicos, materiales o inmateriales.

No obstante lo anterior, ONSECUR le informa que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

ONSECUR bloqueará sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad para la que han sido recabados, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos. Sin embargo, ONSECUR podrá seguir haciendo uso de los datos para cumplimiento de las finalidades reseñadas en el presente documento, mientras usted como usuario no revoque el consentimiento prestado.

En el formulario de recogida de sus datos (nombre, teléfono, cuenta de correo electrónico) ubicada en la web apartado https://www.onsecur.es/contacto/  , dicho dato que es señalado con asterisco o “requerido” es obligatorio, por lo que en caso de que el usuario no facilite dichos datos, ONSECUR podrá denegar el correspondiente servicio o alta como usuario para la gestión solicitada.

Además, le informamos que en caso de que quiera formular preguntas acerca del tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse a la entidad arriba descrita, en su calidad de Responsable del Tratamiento, quien está a su disposición en caso de que necesite información adicional al tratamiento de sus datos personales, desee hacer sugerencias o plantear quejas.

ONSECUR no se responsabiliza del tratamiento de sus datos personales respecto de aquellas páginas web que no estén bajo el dominio www.onsecur.es   a las que pudiera acceder a través de los distintos links que puedan constar en nuestro sitio Web onsecur.es, ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página Web que permita un vínculo con la nuestra.

  1. SUS DERECHOS COMO INTERESADO Y SU DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

Siendo usuario /interesado afectado por el tratamiento, usted puede ejercitar ciertos derechos en relación con nosotros conforme al RGDP y otras normas de protección de datos aplicables a través de nuestro servicio de atención al cliente cuyos datos se indican en el apartado 5 del presente documento.

La siguiente sección contiene la explicación sobre los derechos que tiene como interesado bajo el RGDP.

4.1. Derechos de los usuarios/ interesados

Como interesado, en particular tiene derecho a ejercitar los siguientes derechos bajo el RGDP frente a ONSECUR

  • Derecho de acceso (art. 15 RGDP): en cualquier momento, usted podrá solicitar que le facilitemos la información sobre sus Datos. Esta información se refiere, entre otros aspectos, a las categorías de datos que tratamos que como bien conoce es exclusivamente su cuenta de correo electrónico, las finalidades del tratamiento, el origen de los Datos en caso de que no los hayamos recabado directamente de usted, y los destinatarios a los que hayamos podido comunicado sus Datos, en su caso. Puede recibir una copia gratuita de sus datos. Si desea obtener copias adicionales, nos reservamos el derecho de cobrarle un canon por ellas.
  • Derecho de rectificación (art. 16 RGDP): usted podrá solicitar la rectificación de sus Datos. Nosotros tomaremos las medidas apropiadas para mantener sus Datos de manera exacta, completa, actualizada y adecuada según la información más reciente que nos proporcione.
  • Derecho de supresión (art. 17 RGDP): usted puede solicitar la supresión de sus Datos, siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación. Por ejemplo, según el art. 17 RGDP éste puede ser el caso:

– Si sus Datos ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.

– Si usted retira el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se basa en otro fundamento jurídico.

– Si usted se opone al tratamiento de sus Datos y no prevalecen otros motivos legítimo para el tratamiento, o si usted se opone al tratamiento con finalidades de mercadotecnia directa.

– Si sus Datos han sido tratados ilícitamente. a no ser que el tratamiento sea necesario.

– Para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de sus Datos.

– En particular con respecto a los plazos legales de conservación de documentación.

– Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 RGDP):

Usted puede obtener la limitación del tratamiento de sus Datos:

– Si impugna la exactitud de los Datos, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos.

– Si el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de sus Datos y solicita en su lugar la limitación de su uso.

– Si ya no necesitamos sus Datos, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

– Si usted se ha opuesto al tratamiento, mientras se verifica si nuestros motivos legítimos prevalecen sobre los suyos.

  • Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 RGDP):

Si usted lo solicita, transmitiremos sus Datos – en la medida en que sea técnicamente posible – a otro responsable (p. ej. a otra Entidad colaboradora que participe en los servicios de ONSECUR).

Sin embargo, solo tendrá este derecho si el tratamiento tiene como base jurídica su consentimiento. En lugar de recibir una copia de sus Datos, puede también solicitar que los transmitamos directamente a otro responsable que usted nos indique.

  • Derecho de oposición (art. 21 RGDP): usted puede oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus Datos, en caso de que se trate de un tratamiento basado en su consentimiento o en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero. En este caso, dejaremos de tratar sus Datos.

Esto último no resultará de aplicación si ONSECUR puede acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, o si precisamos sus Datos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o sugerencias.

4.2. Plazo para la atención de los derechos de los interesados

Desde ONSECUR siempre intentamos dar respuesta a sus solicitudes en un plazo de 30 días.

Sin embargo, este plazo podrá prorrogarse por motivos relacionados con el derecho del interesado en cuestión o la complejidad de su solicitud.

4.3. Restricciones a la hora de facilitar información cuando se atienden los derechos de los interesados

En ciertas situaciones, es posible que no podamos facilitarle información sobre todos sus Datos debido a previsiones o exigencias legales. En caso de que nos veamos obligados a denegar su solicitud de información en dicho supuesto, también le indicaremos al mismo tiempo los motivos de la denegación.

4.4. Reclamación ante la autoridad de control (AEPD)

ONSECUR se toma muy en serio sus quejas y derechos. Sin embargo, en el supuesto de que usted considere que no hemos atendido de forma completa cualquier reclamación o queja en relación a la protección de sus datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. TEXTOS LEGALES

Usted puede consultar el texto del RGDP en la siguiente página web:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/legislacion/union_eur opea/reglamentos/common/pdfs/Reglamento_UE_2016- 679_Proteccion_datos_DOUE.pdf

https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2018-16673

  1. MODIFICACIONES A ESTA POLITICA INFORMATIVA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

En caso de que haya cambios significativos respecto de las condiciones de la presente Política, ON SECUR asume el deber de información oportuno con la antelación debida que puede verse ampliada mediante la solicitud nuevamente de su consentimiento.

  1. CONTACTE CON NOSOTROS

Por favor para cualquier duda o consulta sobre la presente Consulta puede dirigirse por correo postal a: ONSECUR., Delegado de Protección de Datos, Calle Regas 13 Local 2, 08006 Barcelona.

En caso de querer formular la consulta por corre electrónico ponemos a su disposición  la siguiente dirección de correo electrónico dpo@onsecur.es